Вы можете добавить:

Сочная говядина в слоеном тесте

Фото Сочная говядина в слоеном тесте
Фото Сочная говядина в слоеном тесте

Ингредиенты

Говяжье филе: 0,7 кг
Слоеное тесто: 500 г
Шампиньоны: 200 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Морковь: 1 шт.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Яйцо: 1 шт.
Растительное масло
Для украшения:
Зелень петрушки
Вареная морковь

Приготовление

Отрезаю часть мяса весом около 200 г и нарезаю его большими кусками.

Лук и чеснок очищаю. Лук разрезаю пополам.

Морковь натираю на крупной терке или мелко нарезаю.

Грибы, нарезанное мясо, лук и чеснок пропускаю дважды через мясорубку или измельчаю в блендере в однородную массу. Добавляю морковь, соль, перец, перемешиваю.

Остальное мясо целым куском обжариваю на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Размороженное слоеное тесто раскатываю в 2 прямоугольника. На середине одного прямоугольника распределяю часть фарша из мяса и грибов по размеру филе. Сверху выкладываю филе и смазываю его со всех сторон фаршем.

Заворачиваю филе в пласт теста. Края теста смазываю взбитым яйцом. Сверху выкладываю второй пласт теста, подвернув края. Смазываю яйцом.

Ставлю ростбиф в тесте в разогретую духовку и выпекаю 1 ч 20 минут при 200°C.

Готовый ростбиф охлаждаю, нарезаю ломтями. Украшаю морковью и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сочная говядина в слоеном тесте» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Сочная говядина в слоеном тесте"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться