Перец (черный перец, перец черный, перец молотый)
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калорийность (ккал): 251
- Жиры (г): 3.3
- Белки (г): 10
- Углеводы (г): 64
Витамины
Минералы
Описание
Черный перец культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком.
Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым - как отдельную приправу, так и в самых различных смесях.
Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Как пряность в пищевом рационе способствует пищеварению и улучшает аппетит. Употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.
Перец называют королём пряностей.
Незрелые, высушенные на солнце и вполне зрелые, вымоченные в воде, высушенные на солнце и освобождённые от мясистого околоплодника плоды перца чёрного изредка используют в медицине как средство, способствующее пищеварению.
Категории
Рекомендуем
Поделиться
Комментарии
К этому продукту комментарии отсутствуют.
Вам нравится Перец? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному продукту.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете войти на сайт под своим логином. Если у Вас нет логина, то зарегистрируйтесь на сайте.