Вы можете добавить:

Перец (черный перец, перец черный, перец молотый)

Фото Перец
Фото Перец

Пищевая ценность (на 100 г)

  • Калорийность (ккал): 251
  • Жиры (г): 3.3
  • Белки (г): 10
  • Углеводы (г): 64

Витамины

A1 (ретинол), B6 (пиридоксин)

Минералы

Железо, Кальций, Магний, Натрий

Описание

Черный перец культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком.

Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым - как отдельную приправу, так и в самых различных смесях.

Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Как пряность в пищевом рационе способствует пищеварению и улучшает аппетит. Употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.

Перец называют королём пряностей.

Незрелые, высушенные на солнце и вполне зрелые, вымоченные в воде, высушенные на солнце и освобождённые от мясистого околоплодника плоды перца чёрного изредка используют в медицине как средство, способствующее пищеварению.

Рецепты с упоминанием "Перец"

Ещё фото

Перец фото 2Перец фото 3Перец фото 4Перец фото 5Перец фото 6Перец фото 7

Оцениваем


RSS Подпишитесь на обновления:

Email Новые продукты на почту:


Рекомендуем

Поделиться

Комментарии

К этому продукту комментарии отсутствуют.

Вам нравится Перец? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному продукту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт под своим логином. Если у Вас нет логина, то зарегистрируйтесь на сайте.