Вы можете добавить:

Лук (лук репчатый)

Фото Лук
Фото Лук

Пищевая ценность (на 100 г)

  • Калорийность (ккал): 40
  • Жиры (г): 0.1
  • Белки (г): 1.1
  • Углеводы (г): 9

Витамины

A1 (ретинол), C (аскорбиновая кислота)

Минералы

Железо, Кальций, Калий, Магний, Натрий

Описание

Лук репчатый - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук семейства Луковые , широко распространённая овощная культура.

В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.

Лук насчитывает около 400 видов. На территории России произрастает около 228 видов. Наиболее распространен вид, дающий луковицу-репку и листья-перо. Родина лука - Средняя Азия, Иран и Афганистан. В Европу лук попал благодаря римлянам, от которых культивировать его научились и другие европейские народы.

Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток.

В некоторых странах сырой лук принято прикладывать к пяткам во время простудных заболеваний.

Сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Можно есть сырым - класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.

Рецепты с упоминанием "Лук"

Оцениваем


RSS Подпишитесь на обновления:

Email Новые продукты на почту:


Рекомендуем

Поделиться

Комментарии

К этому продукту комментарии отсутствуют.

Вам нравится Лук? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному продукту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт под своим логином. Если у Вас нет логина, то зарегистрируйтесь на сайте.