Вы можете добавить:

Тортик из баклажанов

Фото Тортик из баклажанов
Фото Тортик из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны небольшие: 6 шт.
Стручок сладкого перца: 3 шт.
Морковь: 3 шт.
Лук: 3 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Помидор: 2 шт.
Растительное масло: 100 мл
Лавровый лист: 2 шт.
Пряная зелень: 1 пучок
Соль
Молотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Ломтики баклажанов со всех сторон обжарить в половине растительного масла.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереь на крупной терке. Овощи обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать соломкой и выложить в сковороду к луку и моркови.Тушить в течение 5-7 минут.

Добавить нарезанные кусочками помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и хорошо перемешать.

В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью (кинза, базилик) и убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тортик из баклажанов» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Тортик из баклажанов"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться