Вы можете добавить:

Заправка для борща

Фото Заправка для борща
Фото Заправка для борща

Ингредиенты

Свекла: 4 кг
Помидор: 3 кг
Лук: 1,5 кг
Болгарский перец: 2 шт.
Морковь: 2 кг
Растительное масло: 400 г
Сахар: 300 г
Соль: 4 ст. л.
Уксус: 100 мл
Чеснок: 1/2 головки

Приготовление

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Перцы нарезать небольшими брусочками. Чеснок пропустить через пресс.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Смешать луково-морковную смесь с остальными овощами, влить растительное масло, добавить соль, сахар и тушить, помешивая, 30 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности влить уксус.

Готовую заправку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт «Заправка для борща» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Заправка для борща"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться