Вы можете добавить:

Профитроли с копченым лососем

Фото Профитроли с копченым лососем
Фото Профитроли с копченым лососем

Ингредиенты

Для теста:
Мука: 160 г
Сливочное масло: 75 г
Яйца: 5 шт.
Вода: 160 г
Соль: 1/2 ч. л.
Сахар: 1/4 ч. л.
Для начинки:
Филе лосося холодного копчения: 120 г
Сливочный сыр: 100 г
Сливочное масло: 50 г
Зелень

Приготовление

Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании провариете 5 - 6 минут. Охладите тесто до 60-70С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2 - 3 см. Выпекайте при 200-210С в течение 20 - 25 минут, затем нагрев уменьшите до 100С и подсушите профитроли, чтобы они не осели. Охладите.

Для начинки лосося измельчите(оставив немного для оформления) и взбейте миксером с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы.

Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой.

Оформите ломтиками лосося и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Профитроли с копченым лососем» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Szen, 2011-02-08 11:56

вкусно. :)


Рекомендуем

Поделиться