Лимонные блинчики с финиками
Ингредиенты
Приготовление
Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру, мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. лимонной цедры, муку. Перемешивая , постепенно добавляйте воду. Тесто выдержите 10-15 минут при комнатной температуре.
Мякоть фиников пропустите через мясорубку с 2 ч. л. лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешайте.
Обжарьте блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положите приготовленный фарш, заверните конвертом и обжарьте до образования золотистой корочки с обоих сторон.
Подавайте блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Лимонные блинчики с финиками» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2010-06-14
- 18574
- на 6 порций
- 1 час
- 3.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Лимонные блинчики с финиками"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.