Пирог с капустой и мидиями
Ингредиенты
Приготовление
1. Воду и теплое молоко смешать. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, сметану, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
2. Добавить растопленное сливочное масло и растительное, тесто хорошо вымесить. Салфеткой накрыть и в теплое место поставить на 1,5-2 часа.
3. Начинка: соломкой лук и капусту нашинковать, на растительном масле до мягкости обжарить. Приправить перцем и посолить, добавить отварные мидии, перемешать.
4. Тесто на 2 равные части разделить, в пласты раскатать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить пласт теста, начинку равномерно сверху распределить. Вторым пластом накрыть, края теста защипнуть.
5. Дать пирогу в теплом месте постоять мин. 15-20, после смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, нагретой до 200°, 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с капустой и мидиями» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пирог с капустой и мидиями"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.