Блины на опаре
Ингредиенты
Приготовление
Это самый классический рецепт блинов на опаре, то есть, на дрожжевом тесте. Делается достаточно просто, но подготовка занимает некоторое время. Но это того стоит, если желаете обрадовать близких блинами.
Дрожжи разводим в 250 мл теплого молока, добавляем 250 г муки, тщательно размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Опара должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Добавляем в опару растертые яичные желтки, сахар, соль, 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем и понемногу всыпаем оставшуюся муку. Все вымешиваем до получения однородной массы. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко, замешивая тесто. После этого вновь накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешмваем и и ставим в теплое место в третий раз на 30 минут. После того, как снова поднимется, перемешиваем его и вводим взбитые яичные белки. Даем постоять 15-20 минут.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, набирая тесто небольшими дозами половником.
Выпеченные блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем в стопку.
Приятного аппетита!
Рецепт «Блины на опаре» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Блины на опаре"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.