Превосходные булочки
Ингредиенты
Приготовление
Взбиваю яйцо венчиком. Нагреваю слегка воду.
Разогреваю духовку до 205°C.
В емкость просеиваю муку, соль и сахар 2 ч. л. сахара.
В глубокой посуде развожу дрожжи и оставшийся сахар в теплой воде и оставляю на 10 минут. Добавляю просеянную мучную смесь и смешиваю до получения однородной массы.
Посыпаю мукой сухую, ровную поверхность. Вымешиваю тесто в течение примерно 5 минут.
В форме из нержавеющей стали наливаю масло, выкладываю тесто и обкатываю в масле, чтобы тесто не заветривалось. Накрываю пергаментной бумагой и даю подняться в течение 1 часа в теплом, влажном месте.
Придавливаю тесто и разделяю на 9 небольших шариков. Кладу их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Даю подняться в теплом, влажном месте, пока булочки не увеличатся в размере в 2 раза.
Смазываю взбитым яйцом, посыпаю мукой грубого помола и выпекаю в духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт «Превосходные булочки» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-09-24
- 9032
- 9
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Превосходные булочки"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.