Вы можете добавить:

Превосходные булочки

Фото Превосходные булочки
Фото Превосходные булочки

Ингредиенты

Мука: 2 1/2 ст.
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ст. л.
Дрожжи: 1 пакетик
Сахар: щепотка
Вода: 180 мл
Растительное масло: 2 ст. л.
Яйцо: 1 шт.
Мука грубого помола: 2 ст. л.

Приготовление

Взбиваю яйцо венчиком. Нагреваю слегка воду.

Разогреваю духовку до 205°C.

В емкость просеиваю муку, соль и сахар 2 ч. л. сахара.

В глубокой посуде развожу дрожжи и оставшийся сахар в теплой воде и оставляю на 10 минут. Добавляю просеянную мучную смесь и смешиваю до получения однородной массы.

Посыпаю мукой сухую, ровную поверхность. Вымешиваю тесто в течение примерно 5 минут.

В форме из нержавеющей стали наливаю масло, выкладываю тесто и обкатываю в масле, чтобы тесто не заветривалось. Накрываю пергаментной бумагой и даю подняться в течение 1 часа в теплом, влажном месте.

Придавливаю тесто и разделяю на 9 небольших шариков. Кладу их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Даю подняться в теплом, влажном месте, пока булочки не увеличатся в размере в 2 раза.

Смазываю взбитым яйцом, посыпаю мукой грубого помола и выпекаю в духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Превосходные булочки» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Превосходные булочки"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться