Соус томатный
Ингредиенты
Мясной бульон: 750 г
Мука: 50 г
Сливочное масло: 75 г
Морковь: 75 г
Корень петрушки: 30 г
Репчатый лук: 1 головка
Томат-паста: 250 г
Сахар: 10 г
Кислота лимонная
Соль
Перец
Лавровый лист
Приготовление
Муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, охладить и разведите бульоном.
Добавьте пассерованный с кореньями и луком томат и варите 30 минут.
Заправьте сахаром и специями, процедите, сверху положите кусочки масла.
Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт «Соус томатный» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.