Соус красный основной
Ингредиенты
Приготовление
Сварите коричневый бульон, для чего кости промойте, разрубите на куски и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови, петрушки.
Кости залейте горячей водой (2,5 л воды на 1 кг) и варите 8-10 часовна слабом огне. Готовый бульон процедите.
Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.
Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон.
Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями.
Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом.
Подавайте к изделиям из рубленого мяса.
Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
Приятного аппетита!
Рецепт «Соус красный основной» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Соус красный основной"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.