Вы можете добавить:

Соус красный основной

Фото Соус красный основной
Фото Соус красный основной

Ингредиенты

Кость для бульона: 700 г
Репчатый лук: 1 шт.
Морковь: 70 г
Корень петрушки: 20 г
Томат-паста: 100 г
Жира: 50 г
Мука: 50 г
Сахар: 25 г
Сливочное масло: 60 г
Соль
Специи

Приготовление

Сварите коричневый бульон, для чего кости промойте, разрубите на куски и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови, петрушки.

Кости залейте горячей водой (2,5 л воды на 1 кг) и варите 8-10 часовна слабом огне. Готовый бульон процедите.

Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.

Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон.

Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями.

Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом.

Подавайте к изделиям из рубленого мяса.

Используйте при тушении и запекании мясных блюд.

Приятного аппетита!

Рецепт «Соус красный основной» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Соус красный основной"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться