Вы можете добавить:

Чечевичный суп

Фото Чечевичный суп
Фото Чечевичный суп

Ингредиенты

Зеленая чечевица: 450 г
Мясной бульон: 1,5 л
Репчатый лук: 1 шт.
Сливочное масло: 40 г
Средний картофель: 1 шт.
Соль
Перец
Мука: 15 г
Щепоть сухой смеси трав
Сухой херес: 1 ст. л.
Зелень петрушки
Гренки

Приготовление

Замочите чечевицу в хъолодной воде на 6-8 часо, воду слейте. залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.

Растопите оставшееся масло. добавьте муку и обжарьте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре,прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, нге доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Чечевичный суп» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Чечевичный суп"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться