Куриные "улитки" с черносливом и курагой
Ингредиенты
Приготовление
Курагу и чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10-15 минут. Затем воду сливаю, сухофрукты высушиваю салфеткой.
Плавленный сыр натираю натираю на мелкой терке, добавляю раздавленный чеснок. Каждый сухофрукт наполняю сырковой массой и 1/2 ядра ореха.
Куриное филе мою, высушиваю салфеткой и нарезаю каждое на 3 части (как на отбивные). Получится 6 кусков.
Каждый кусочек филе отбиваю с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины.
Куриные отбивные смазываю раздавленным чесноком, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю соком лимона и оставляю на 30-40 минут.
Нарезаю отбивные тонкими полосками шириной 1-1,5 см.
Оборачиваю полосками филе курагу и чернослив, нанизываю на шпажки.
Кладу улитки на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызгиваю растительным маслом, и запекаю в разогретой до 180-200°C духовке в течение 25-35 минут.
Готовые рулетики кладу на блюдо, выстилаю листьями салата, и подаю на стол, украшаю помидорами черри.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные "улитки" с черносливом и курагой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2014-01-14
- 3912
- 6-8
- 1 ч 20 мин
- 4.7/3
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Куриные "улитки" с черносливом и курагой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.