Вы можете добавить:

Картофлибже (картофельный соус)

Фото Картофлибже (картофельный соус)
Фото Картофлибже (картофельный соус)

Ингредиенты

Картофель: 800 г
Говяжье мясо: 400 г
Лук: 80 г
Перец
Чеснок: по вкусу
Соль: по вкусу
Мука: 50 г

Приготовление

Очищенный картофель, не разрезая, погружают в холодную воду.

Мясо, нарезанное квадратиками, и нашинкованный лук солят. заливают водой так, чтобы покрыть мясо, ставят на огонь.

Недоваренное мясо снимают с огня и сливают бульон. К мясу добавляют масло, нарезанный лук, красный перец и жарят все до золотистого оттенка.

Картофель нарезают дольками, кладут в кастрюлю с мясом, но не размешивают. Заливают все остывшим бульоном так, чтобы он покрывал картофель, и варят, также не размешивая.

Затем на сковороду всыпают 2 ложки пшеничной муки и прожаривают. Дают остыть, разводят молоком или водой, после чего сливают в кастрюлю с мясом и картофелем и варят на слабом огне, помешивая. Не допуская, чтобы картофель полностью разварился, соус снимают с огня, добавляют чеснок и соль.

Ставят в теплое место и выдерживают полчаса, после чего подают к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофлибже (картофельный соус)» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Картофлибже (картофельный соус)"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться