Вы можете добавить:

Сода (сода пищевая, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый)

Фото Сода
Фото Сода

Пищевая ценность (на 100 г)

Отсутствует.

Витамины

Отсутствуют.

Минералы

Натрий

Описание

Пищевая сода (NaHCO3) - кислая соль угольной кислоты и натрия. Обыкновенно представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине как нейтрализатор ожогов кожи и слизистых оболочек человека кислотами и снижения кислотности желудочного сока. Также - в буферных растворах, так как в широком диапазоне концентраций растворов его pH незначительно изменяется.

Другие названия пищевой соды: питьевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, гидрокарбонат натрия.

Основное применение пищевой соды — кулинария, где она применяется, преимущественно, в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например, пекарского порошка, вместе с карбонатом аммония) и в готовых смесях для выпечки (кексы, торты и пр.). При применении в чистом виде важно соблюсти правильную дозировку, так как оставляет в продукте не безвкусный карбонат натрия, и порядок замешивания — соду в муку, кислые компоненты (уксус, кефир и пр.) в жидкость.

Рецепты с упоминанием "Сода"

Оцениваем


RSS Подпишитесь на обновления:

Email Новые продукты на почту:


Категории

Рекомендуем

Поделиться

Комментарии

К этому продукту комментарии отсутствуют.

Вам нравится Сода? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному продукту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт под своим логином. Если у Вас нет логина, то зарегистрируйтесь на сайте.