Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ц...
Лук репчатый - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук семейства Луковые , широко распространённая овощная культура.В настоящее время лук репчатый являет...
Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является...
Чеснок - многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые подсемейства Луковые, ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейс...
Вишня – прекрасный десерт, как в свежем, так и в переработанном виде. Из вишни получаются очень вкусные компоты, варенье, желе, муссы. Вишня хорошо смотрится в ...
Селедка - род рыб из семейства сельдевых , обитающая в основном в северной части Атлантического и Тихого океанов. Обладает ценным промысловым значением.В России...
Пищевая сода (NaHCO3) - кислая соль угольной кислоты и натрия. Обыкновенно представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой ...
Яйцо - распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые...