Лук репчатый - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук семейства Луковые , широко распространённая овощная культура.В настоящее время лук репчатый являет...
Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является...
Селедка - род рыб из семейства сельдевых , обитающая в основном в северной части Атлантического и Тихого океанов. Обладает ценным промысловым значением.В России...
Яйцо - распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые...
Мука - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пше...
Черный перец культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый пе...
Подсолнечное масло - растительное масло, получаемое из семян подсолнечника.Подсолнечное масло - одно из важнейших растительных масел, имеющее большое народно-хо...
Вишня – прекрасный десерт, как в свежем, так и в переработанном виде. Из вишни получаются очень вкусные компоты, варенье, желе, муссы. Вишня хорошо смотрится в ...
Пищевая сода (NaHCO3) - кислая соль угольной кислоты и натрия. Обыкновенно представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой ...