Вяленые утиные грудки
Ингредиенты
Приготовление
Измельчаю лавровый лист. Грудки мою. Насыпаю в лоток 200 г соли, укладываю на нее грудки.
Сверху на грудки насыпаю еще 200 г соли и разравниваю ее.
Закрываю пакетом и ставлю на холод на 1-2 суток. Через 2 дня очень хорошо очищаю грудки от соли.
Теперь готовлю специи для посыпки грудок. Смешиваю их в миске. Хорошо обваливаю мясо в специях.
Заворачиваю каждую грудку в чистый бинт(марлю) и подвешиваю грудки в холодильнике на крючке за верхнюю полку так, чтобы груки не соприкасались друг с другом и был доступ воздуха.
Через 10 дней снимаю грудки, разворачиваю бинт и нарезаю мясо к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вяленые утиные грудки» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Вяленые утиные грудки"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.