Вы можете добавить:

Вяленые утиные грудки

Фото Вяленые утиные грудки
Фото Вяленые утиные грудки

Ингредиенты

Грудки утиные: 2 шт.
Соль: 400 г
Для вяления:
Перец черный молотый: 2 ст. л.
Перец красный молотый: 2 ч. л.
Прованские травы: 2 ч. л.
Кориандр: 1 ч. л.
Лавровый лист: 3-4 шт.

Приготовление

Измельчаю лавровый лист. Грудки мою. Насыпаю в лоток 200 г соли, укладываю на нее грудки.

Сверху на грудки насыпаю еще 200 г соли и разравниваю ее.

Закрываю пакетом и ставлю на холод на 1-2 суток. Через 2 дня очень хорошо очищаю грудки от соли.

Теперь готовлю специи для посыпки грудок. Смешиваю их в миске. Хорошо обваливаю мясо в специях.

Заворачиваю каждую грудку в чистый бинт(марлю) и подвешиваю грудки в холодильнике на крючке за верхнюю полку так, чтобы груки не соприкасались друг с другом и был доступ воздуха.

Через 10 дней снимаю грудки, разворачиваю бинт и нарезаю мясо к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Вяленые утиные грудки» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Вяленые утиные грудки"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться