Вы можете добавить:

Утиные грудки "Прованс"

Фото Утиные грудки "Прованс"
Фото Утиные грудки "Прованс"

Ингредиенты

Утиная грудка: 300-400 г
Лавровый лист: 2-3 шт.
Перец черный горошком: 1 ч. л.
Тмин: 1 щепотка
Розмарин: 1 щепотка
Прованские травы: 1 шепотка

Приготовление

Грудку мою, тщательно обсушиваю бумажными полотенцами.

Лавровый лист, перец, тмин, розмарин прованские травы слегка растираю в ступке. С обеих сторон натираю утиные грудки этой смесью трав.

В миску насыпаю половину соли, выкладываю на нее грудку. Сверху засыпаю мясо второй половиной соли. Ставлю на нижнюю полку холодильника на 2 дня.

Через 2 дня утиную грудку достаю из холодильника, очищаю с нее соль, сворачиваю плотным рулетом и обвязываю шпагатом.. Подвешиваю грудку в прохладном помещении, где температура не превышает плюс 6 градусов.

Если нет такого помещения, то подвешиваю грудку на дверной панели холодильника.

Отвисеться грудка должна не менее 2-х недель. После этого нарезаю и пробую. Подаю на хрустальной тарелке утиную грудку.

Приятного аппетита!

Рецепт «Утиные грудки "Прованс"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Утиные грудки "Прованс" фото 2Утиные грудки "Прованс" фото 3Утиные грудки "Прованс" фото 4Утиные грудки "Прованс" фото 5

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Утиные грудки "Прованс""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться