Утиные грудки "Прованс"
Ингредиенты
Приготовление
Грудку мою, тщательно обсушиваю бумажными полотенцами.
Лавровый лист, перец, тмин, розмарин прованские травы слегка растираю в ступке. С обеих сторон натираю утиные грудки этой смесью трав.
В миску насыпаю половину соли, выкладываю на нее грудку. Сверху засыпаю мясо второй половиной соли. Ставлю на нижнюю полку холодильника на 2 дня.
Через 2 дня утиную грудку достаю из холодильника, очищаю с нее соль, сворачиваю плотным рулетом и обвязываю шпагатом.. Подвешиваю грудку в прохладном помещении, где температура не превышает плюс 6 градусов.
Если нет такого помещения, то подвешиваю грудку на дверной панели холодильника.
Отвисеться грудка должна не менее 2-х недель. После этого нарезаю и пробую. Подаю на хрустальной тарелке утиную грудку.
Приятного аппетита!
Рецепт «Утиные грудки "Прованс"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Утиные грудки "Прованс""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.