Вы можете добавить:

Унаги нигири

Фото Унаги нигири
Фото Унаги нигири

Ингредиенты

Рис для суши: 100 г
Угорь: 50 г
Нори: 1/2 листа
Кунжутные семена: 1/2 ч. л.
Васаби
Соевый соус
Имбирь

Приготовление

1. Нарезать полосками шириной 1 см лист нори. Тонкими ломтиками нарезать копченого угря.

2. Руки окунуть в миску с водой, подкисленной уксусом. Основу для суши сформовать овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая.

3. Основу держа в левой руке, указательным пальцем правой сверху положить немного васаби, затем ломтики угря, сжать в руке осторожно, чтобы придать форму.

4. Нигири обернуть полоской нори. Сверху посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:

японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;

1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.

2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.

3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Рецепт «Унаги нигири» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Унаги нигири"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться