Вы можете добавить:

Хосомаки с тунцом и лососем

Фото Хосомаки с тунцом и лососем
Фото Хосомаки с тунцом и лососем

Ингредиенты

Рис для суши: 150 г
Нори: 3 листа
Филе лосося: 90 г
Филе тунца: 90 г
Васаби
Соевый соус
Имбирь

Приготовление

1. Филе лосося и тунца нарезать тонкими полосками. Влажными руками выложить рис на 2/3 части листа нори.

2. На середину уложить полоски лосося и тунца, смазать васаби. С помощью бамбуковой циновки свернуть роллы, каждый разрезать на 6 частей.

3. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:

японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;

1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.

2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.

3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Рецепт «Хосомаки с тунцом и лососем» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Хосомаки с тунцом и лососем"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться