Хосомаки с тунцом и лососем
Ингредиенты
Приготовление
1. Филе лосося и тунца нарезать тонкими полосками. Влажными руками выложить рис на 2/3 части листа нори.
2. На середину уложить полоски лосося и тунца, смазать васаби. С помощью бамбуковой циновки свернуть роллы, каждый разрезать на 6 частей.
3. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:
японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;
1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.
2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.
3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Рецепт «Хосомаки с тунцом и лососем» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-11-27
- 2605
- 3
- 1.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Хосомаки с тунцом и лососем"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.