Ассорти
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезать мясо краба полосками. Филе тунца, угря, лосося, желтохвоста и огурец нарезать ломтиками.
2. Для удобства пищевой пленкой обернуть циновку. Уложить лист нори. Влажными руками по всей поверхности нори распределить рис. После осторожно перевернуть (так, чтобы рис оказался снизу).
3. По центру уложить полоски крабового мяса. Свернуть ролл с помощью циновки квадратной формы. На ролл сверху выложить ломтики ласося, укатать. На 6 частей разрезать. Таким же образом свернуть роллы с желтохвостом, огурцом, угрем и тунцом.
4. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:
японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;
1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.
2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.
3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Рецепт «Ассорти» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Ассорти"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.