Эби нигири
Ингредиенты
Приготовление
1. Разморозить креветки, вымыть, головы удалить. Каждую креветку нанизать на деревянную шпажку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 мин. Откинуть на сито, под проточной водой промыть.
2. Шпажки вынуть, креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Сделать вдоль брюшка надрез, спинкой вверх перевернуть и сильно прижать к доске пальцами.
3. Каждую креветку с внутренней стороны смазать небольшим количеством васаби. Основу для суши овальной формы сформовать мокрыми руками, уложить креветку, сжать осторожно в руке.
4. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:
японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;
1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.
2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.
3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Рецепт «Эби нигири» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-11-27
- 2412
- 4
- 1.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Эби нигири"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.