Вы можете добавить:

Эби нигири

Фото Эби нигири
Фото Эби нигири

Ингредиенты

Рис для суши: 100 г
Варено-мороженые креветки: 4 шт.
Васаби
Соевый соус
Имбирь

Приготовление

1. Разморозить креветки, вымыть, головы удалить. Каждую креветку нанизать на деревянную шпажку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 мин. Откинуть на сито, под проточной водой промыть.

2. Шпажки вынуть, креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Сделать вдоль брюшка надрез, спинкой вверх перевернуть и сильно прижать к доске пальцами.

3. Каждую креветку с внутренней стороны смазать небольшим количеством васаби. Основу для суши овальной формы сформовать мокрыми руками, уложить креветку, сжать осторожно в руке.

4. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:

японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;

1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.

2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.

3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Рецепт «Эби нигири» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Эби нигири"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться