Вы можете добавить:

Сырно-баклажанная запеканка

Фото Сырно-баклажанная запеканка
Фото Сырно-баклажанная запеканка

Ингредиенты

Баклажаны: 5 шт.
Томатный соус: 0,5 л
Базилик: 1 пучок
Луковица: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Мягкий сыр: 150 г
Пармезан
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Сахар: 1 ч. л.
Соль
Перец

Приготовление

1. Чеснок размять, луковицу измельчить и вместе обжарить на сковороде на оливковом масле.

2. Положить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и несколько листьев базилика. Тушить 20 минут на слабом огне. В конце вынуть чеснок и лук и отложить в сторону.

3. Баклажаны порезать кружочками, помыть, посолить и оставить на 1 час в дуршлаге, чтоб вышла излишняя жидкость. Затем протереть ломтики баклажанов бумажными полотенцами и жарить на горячем растительном масле. Вынуть и хорошенько обсушить. Выложить баклажаны на дно противня одним слоем. Сверху смазать несколькими ложками соуса, посыпать тертым пармезаном, положить листики базилика и слой мягкого сыра, нарезанного кубиками.

4. Чередовать слои в таком порядке, пока не закончатся все ин-гредиенты.

5. Верхний слой смазать соусом, посыпать тертым пармезаном и запечь блюдо в духовке в течение 30 минут.

6. Подают запеканку в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сырно-баклажанная запеканка» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Сырно-баклажанная запеканка"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться