Сырно-баклажанная запеканка
Ингредиенты
Приготовление
1. Чеснок размять, луковицу измельчить и вместе обжарить на сковороде на оливковом масле.
2. Положить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и несколько листьев базилика. Тушить 20 минут на слабом огне. В конце вынуть чеснок и лук и отложить в сторону.
3. Баклажаны порезать кружочками, помыть, посолить и оставить на 1 час в дуршлаге, чтоб вышла излишняя жидкость. Затем протереть ломтики баклажанов бумажными полотенцами и жарить на горячем растительном масле. Вынуть и хорошенько обсушить. Выложить баклажаны на дно противня одним слоем. Сверху смазать несколькими ложками соуса, посыпать тертым пармезаном, положить листики базилика и слой мягкого сыра, нарезанного кубиками.
4. Чередовать слои в таком порядке, пока не закончатся все ин-гредиенты.
5. Верхний слой смазать соусом, посыпать тертым пармезаном и запечь блюдо в духовке в течение 30 минут.
6. Подают запеканку в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сырно-баклажанная запеканка» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Сырно-баклажанная запеканка"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.