Вы можете добавить:

Капоната

Фото Капоната
Фото Капоната

Ингредиенты

Баклажаны: 4 шт.
Зеленые оливки: 100 г
Кедровые орешки: 1 ст. л.
Изюм: 1 ст. л.
Каперсы: 1 ст. л.
Сельдерей с листьями: 1 черешок
Томатный соус: 300 г
Лук: 1/2 шт.
Базилик: 1 пучок
Оливковое масло
Белый уксус
Сахар: 1 ст. л.
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление

1. Баклажаны вымыть, нарезать на кубики, посолить и оставить на 1 час в дуршлаге, чтобы вышла лишняя жидкость.

2. Обсушить и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть и положить на бумажные полотенца.

3. В сотейник налить оливковое масло. На нем спассеровать измельченные луковицу и сельдерей.

4. Добавить кедровые орешки, изюм, каперсы и оливки и через 1 минуту - томатный соус. Посолить, поперчить, положить листики базилика и тушить 10 минут на слабом огне.

5. Добавить 1/2 стакана 6%-ного столового уксуса с растворенным в нем сахаром. Дать жидкости выпариться, добавить баклажаны, все перемешать и выключить огонь.

6. На стол капоната подают охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт «Капоната» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Капоната"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться