Капоната
Ингредиенты
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, нарезать на кубики, посолить и оставить на 1 час в дуршлаге, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Обсушить и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть и положить на бумажные полотенца.
3. В сотейник налить оливковое масло. На нем спассеровать измельченные луковицу и сельдерей.
4. Добавить кедровые орешки, изюм, каперсы и оливки и через 1 минуту - томатный соус. Посолить, поперчить, положить листики базилика и тушить 10 минут на слабом огне.
5. Добавить 1/2 стакана 6%-ного столового уксуса с растворенным в нем сахаром. Дать жидкости выпариться, добавить баклажаны, все перемешать и выключить огонь.
6. На стол капоната подают охлажденным.
Приятного аппетита!
Рецепт «Капоната» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Капоната"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.