Вы можете добавить:

Макароны с мясным фаршем и баклажанами

Фото Макароны с мясным фаршем и баклажанами
Фото Макароны с мясным фаршем и баклажанами

Ингредиенты

Макароны: 400 г
Помидоры: 1 кг
Говяжий фарш: 150 г
Баклажаны: 2 шт.
Пармезан: 100 г
Чеснок: 1 зубчик
Лук: 1 шт.
Листья базилика: горсть
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление

1. Нарезать баклажан ломтиками, посолить и поставить под гнет на 15 минут. Сполоснуть баклажаны, осушить и поджарить на растительном масле. Помидоры освободить от кожицы и превратить их в пюре. Приготовить соус, перемешав нарезанную луковицу, зубчик чеснока, мясной фарш и половину томатного пюре. Отварить макароны, перемешать их со второй половиной помидорного соуса.

2. Смазать маслом сковороду, выложить слой макарон, потом слой мясного соуса, потом - слой баклажанов с базиликом и натертым пармезаном. Сверху вновь положить макароны, соус, баклажаны, базилик и пармезан. Потушить блюдо в духовке в течение 20 минут при 180°.

Приятного аппетита!

Рецепт «Макароны с мясным фаршем и баклажанами» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Макароны с мясным фаршем и баклажанами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться