Венский штрудель
Ингредиенты
Приготовление
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. Перемешать яблоки с сухарями, сахаром, измельченными орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Тесто тонко раскатать.
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180-200°С духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.
Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, попробуйте раскатать его на кухонном полотенце, посыпанном мукой.
Кстати, сворачивать рулет при помощи полотенца тоже намного легче.
Приятного аппетита!
Рецепт «Венский штрудель» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Венский штрудель"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.