"Янтарная"
Ингредиенты
Приготовление
1. Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной, затем промыть в горячей воде. Молоко разогреть, залить им кашу и варить 15 мин.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить сиропом (сахар+вода) и припустить. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем слить воду и просушить изюм,выложив в салфетку.
3. В вязкую кашу добавить припущенные яблоки, растопленное сливочное масло и изюм. Полученную массу тщательно перемешать, положить в горшочек и довести до готовности в духовке.
СОВЕТ:
Если вы хотите изменить привычный вкус пшеной каши, пробуйте различные заправки (сухофрукты, мед или, например, свиной жир пополам со сливочным маслом). Еще вариант: разварите кашу в большем количестве молока и остудите (примерно час). В еще теплую кашу налейте простоквашу по вкусу. Подавать можно сразу либо оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт «"Янтарная"» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-09
- 24635
- 4
- 40 мин.
- 4.7/3
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт ""Янтарная""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.