Вы можете добавить:

Пирожки с хурмой

Фото Пирожки с хурмой
Фото Пирожки с хурмой

Ингредиенты

Для теста:
Мука: 2,5 стакана
Масло топленое: 120 г
Сахар: 0,5 стакана
Дрожжи прессованные: 40 г
Вода: 1,5 стакана
Соль: 1 щепотка
Для начинки:
Хурма: 600 г
Сахар: 3 ст. л.
Мука: 4 ст. л.
Вода: 0,5 стакана
Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Из муки, воды, топленого масла, дрожжей, сахара и соли замесите тесто и поставьте его в теплое место для подхода.

2. Хурму вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку, добавьте сахар, кипяченую воду, муку и тщательно до однородной массы.

3. Когда тесто поднимется вдвое, раскатайте его в пласт, вырежьте кружки, на середину каждого положите начинку и хорошо защипайте края.

4. Обжарьте пирожки на масле.

СОВЕТ:
Пирожки можно испечь и в духовке. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом, дайте немного подняться, затем выпекайте до готовности. А если заменить топленое сливочное масло растительным, тесто получится постным.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожки с хурмой» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пирожки с хурмой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться