Вы можете добавить:

Песочное печенье

Фото Песочное печенье
Фото Песочное печенье

Ингредиенты

Сливочное масло: 200 г
Сметана (нежирная): 200 г
Мука: 2 ст.
Сахар: 1 ст.
Сода пищевая: 0,5 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

В сметану высыпаю соду и перемешиваю.

Размягченное сливочное масло растираю с сахаром добела.

Соединяю массу со сметаной, чуть-чуть солю, добавляю просеянную через сито муку и замешиваю тесто.

Формую из него длинные круглые колбаски, кладу в холодильник приблизительно на час.

Охлаждаю колбаски скрепляю попарно и перевиваю жгутами, затем тонким ножом нарезаю на порционные кусочки.

Выпекаю на смазанном маслом противне в духовке при температуре 180°C не менее 20 минут.

Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.

Подаю в плетеной корзинке.

Приятного аппетита!

Рецепт «Песочное печенье» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Песочное печенье"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться