Вы можете добавить:

Торт "Корзинка с орехами"

Фото Торт "Корзинка с орехами"
Фото Торт "Корзинка с орехами"

Ингредиенты

Для теста:
Яйца: 3 шт.
Маргарин: 3 ст. л.
Орехи: 1/2 стакана
Сахар: 1/2 стакана
Водка: 2 ст. л.
Крахмал: 3 ст . л.
Мука: 3 ст. л.
Для крема:
Сливочное масло: 250 г
Ликер амаретто: 1 ст. л.
Яичные желтки: 2 шт.
Сахарная пудра: 1/2 стакана
Ванильный сахар: 1/4 пакетика
Сливочный йогурт: 125 г
Целые ядра орехов: 1 стакан

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.

В муку добавьте крахмал , орехи и перетрите с 2 ст. л. маргарина до однородной крупки.

Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25-30 минут при 180-200С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на коржи.

Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание,постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.

Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт "Корзинка с орехами"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Торт "Корзинка с орехами""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться