Мандариновый торт "Брызги шампанского"
Ингредиенты
Приготовление
1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить). Растереть размягченное масло с сахаром, яйцом, влить стакан кефира. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать.
2. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке прои 180-200° 30 мин., затем остудить.
3. КРЕМ: желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды, 5 яичных желтков положить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на огонь и взбивать до получения однородной массы. Влить шампанское, перемешать, добавить желатин и прогреть. Остудить. Добавить взбитые белки, затем-взбитые сливки, перемешать.
ГЛАЗУРЬ: в лимонный сок постепенно добавлять сахарную пудру до консистенции густой сметаны.
4. Корж намазать джемом, поместить в разъемную форму, выложить свеоху крем. Дать крему застыть в холодильнике. Снять кольцо, полить торт растопленным шоколадом, украсить глазурью и сахарной пудрой.
СОВЕТ:
Если при заваривании крема в нем все-таки образовались комочки, то можно протереть горячий крем через частое сито. Если в готовую глазурь добавить немного муки и тщательно перемешать, она не будет растекаться при нанесении ее на поверхность торта.
Приятного аппетита!
Рецепт «Мандариновый торт "Брызги шампанского"» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-20
- 6172
- 12
- 2 ч
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Мандариновый торт "Брызги шампанского""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.