Открытый пай с вишнями
Ингредиенты
Приготовление
Вишню мою, аккуратно удаляю косточки. Выкладываю ягоды на сито, чтобы стек лишний сок.
Размягченный маргарин растираю с сахаром, добавляю яйца и сметану.
Всыпаю в получившуюся массу просеянную муку, соль, соду и замешиваю мягкое и липкое тесто.
Тесто распределяю руками на посыпанную мукой противень слоем 2-3 см так, чтобы получились небольшие бортики.
Для заливки сметану соединяю с крахмалом и сахаром, взбиваю в пышную пену.
Выкладываю на тесто подготовленные вишни, распределяю их равномерно. Заливаю вишни сметанным кремом.
Ставлю противень с пирогом в предварительно разогретую 180°C духовку и выпекаю пирог в течение 35-45 минут.
Подаю на блюде пирог украшаю листиками мяты.
Приятного аппетита!
Рецепт «Открытый пай с вишнями» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-06-25
- 5177
- 6-8
- 1 ч 10 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Открытый пай с вишнями"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.