Вы можете добавить:

Открытый пай с вишнями

Фото Открытый пай с вишнями
Фото Открытый пай с вишнями

Ингредиенты

Маргарин: 200 г
Сахар: 1 ст.
Яйца: 2 шт.
Сметана: 1 ст.
Мука: 3 ст.
Сода: 1/2 ч. л.
Соль: по вкусу
Для начинки:
Вишня: 700-800 г
Для заливки:
Сметана: 2 ст.
Крахмал: 3-4 ст. л.
Сахар: 1 ст.
Для украшения:
Листики мяты

Приготовление

Вишню мою, аккуратно удаляю косточки. Выкладываю ягоды на сито, чтобы стек лишний сок.

Размягченный маргарин растираю с сахаром, добавляю яйца и сметану.

Всыпаю в получившуюся массу просеянную муку, соль, соду и замешиваю мягкое и липкое тесто.

Тесто распределяю руками на посыпанную мукой противень слоем 2-3 см так, чтобы получились небольшие бортики.

Для заливки сметану соединяю с крахмалом и сахаром, взбиваю в пышную пену.

Выкладываю на тесто подготовленные вишни, распределяю их равномерно. Заливаю вишни сметанным кремом.

Ставлю противень с пирогом в предварительно разогретую 180°C духовку и выпекаю пирог в течение 35-45 минут.

Подаю на блюде пирог украшаю листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт «Открытый пай с вишнями» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Открытый пай с вишнями"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться