Вы можете добавить:

Пирожные с глазурью

Фото Пирожные с глазурью
Фото Пирожные  с глазурью

Ингредиенты

Мука: 350 г
Маргарин: 200 г
Яйца: 5 шт.
Сахар: 200 г
Ванильный сахар: 1 пак.
Сметана: 250 г
Сода: 1 ч. л.
Для глазури:
Молоко: 0,5 ст.
Темный шоколад: 100 г
Крахмал: 1/2 ч. л.
Сахарная пудра: 2 ч. л.
Для украшения:
Белый шоколад: 50 г

Приготовление

Муку просеиваю. Соду гашу сметаной.

Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с сахаром, ванильным сахаром и маргарином до пышной однородной массы. Добавляю сметану с содой и мукой. Размешиваю до гладкой однородной массы.

Взбиваю белки, ввожу их в желтковую массу, аккуратно перемешиваю получившееся тесто снизу вверх.

В прямоугольную форму размером 20х30 см, выстланную бумагой для выпекания, выливаю тесто.

Выпекаю корж приблизительно 20-25 минут в разогретой до 200°C духовке

Из оставшего бисквита стаканом вырезаю кружочки.

Для глазури в маленькую кастрюльку наливаю холодное молоко, всыпаю крахмал и сахарную пудру.

Ставлю на огонь, добавляю поломанный шоколад, помешивая, томлю до тех пор, пока масса не станет однородной. Остужаю.

Обрезки коржа растираю в крошку, соединяю их с 1/2 глазури, перемешиваю.

Смазываю получившейся массой бока пирожных.

Верх изделий поливаю оставшейся темной глазурью и наношу на нее по спирали круги из растопленного белого шоколада. С помощью зубочистки делаю узор.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожные с глазурью» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пирожные с глазурью"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться