Пирожные с глазурью
Ингредиенты
Приготовление
Муку просеиваю. Соду гашу сметаной.
Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с сахаром, ванильным сахаром и маргарином до пышной однородной массы. Добавляю сметану с содой и мукой. Размешиваю до гладкой однородной массы.
Взбиваю белки, ввожу их в желтковую массу, аккуратно перемешиваю получившееся тесто снизу вверх.
В прямоугольную форму размером 20х30 см, выстланную бумагой для выпекания, выливаю тесто.
Выпекаю корж приблизительно 20-25 минут в разогретой до 200°C духовке
Из оставшего бисквита стаканом вырезаю кружочки.
Для глазури в маленькую кастрюльку наливаю холодное молоко, всыпаю крахмал и сахарную пудру.
Ставлю на огонь, добавляю поломанный шоколад, помешивая, томлю до тех пор, пока масса не станет однородной. Остужаю.
Обрезки коржа растираю в крошку, соединяю их с 1/2 глазури, перемешиваю.
Смазываю получившейся массой бока пирожных.
Верх изделий поливаю оставшейся темной глазурью и наношу на нее по спирали круги из растопленного белого шоколада. С помощью зубочистки делаю узор.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирожные с глазурью» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-02-09
- 5947
- 6-8
- 1 час 10 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пирожные с глазурью"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.