Кыстыбый
Ингредиенты
Приготовление
Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на 10 кусков, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы готовые лепешки не остывали, их надо укрыть полотенцем.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, пассерованный на сливочном масле репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт «Кыстыбый» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Кыстыбый"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.