Вы можете добавить:

Кыстыбый

Фото Кыстыбый
Фото Кыстыбый

Ингредиенты

Яйца: 2 шт.
Вода: 1\2 ст.
Майонез: 1 ст. л.
Сода: 1 ч. л.
Соль
Мука
Начинка:
Картофель: 8-9 шт.
Молоко: 1 ст.
Лук: 1-2 шт.
Сливочное масло: 50 г
Соль
Перец
Сливочное масло: 150-200 г

Приготовление

Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на 10 кусков, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы готовые лепешки не остывали, их надо укрыть полотенцем.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, пассерованный на сливочном масле репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Кыстыбый» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Кыстыбый"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться