Хачапури по-абхазски
Ингредиенты
Приготовление
Для теста муку просеиваю в большую миску, добавляю дрожжи, соль, сахар. Делаю в муке ямку, вливаю кефир с растительным маслом и разбиваю яйцо. Замешиваю мягкое, эластичное тесто, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, чтобы подошло, примерно на 1,5 часа.
Для начинки оба сыра натираю на крупной терке, добавляю яйцо, муку, тщательно перемешиваю и разделяю на 6 равных частей.
Каждый шар слегка расплющиваю руками и переворачиваю швом вниз. Затем осторожно, чтобы не порвалось тесто, продолжаю расплющивать его руками, а конце слегка раскатать скалкой.
Каждую лепешку выкладываю на противень и выпекаю в разогретой до 190°C духовке в течение 25 минут.
Горячие хачапури смазываю сливочным маслом и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Хачапури по-абхазски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Хачапури по-абхазски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.