Вы можете добавить:

Хачапури по-абхазски

Фото Хачапури по-абхазски
Фото Хачапури по-абхазски

Ингредиенты

Для теста:
Кефир: 600 мл
Сухие дрожжи: 1 ст. л.
Яйцо: 1 шт.
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 1 ч. л.
Раст. масло
Мука: 2 ст. л.
Сливочное масло: 2 ст. л.
Для начинки:
Сыр сулугуни: 500 г
Сыр адыгейский: 500 г
Яйцо: 1 шт.
Мука: 1-2 ст. л.

Приготовление

Для теста муку просеиваю в большую миску, добавляю дрожжи, соль, сахар. Делаю в муке ямку, вливаю кефир с растительным маслом и разбиваю яйцо. Замешиваю мягкое, эластичное тесто, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, чтобы подошло, примерно на 1,5 часа.

Для начинки оба сыра натираю на крупной терке, добавляю яйцо, муку, тщательно перемешиваю и разделяю на 6 равных частей.

Подошедшее тесто также разделяю на 6 равных частей. На каждый кусок теста кладу сырную начинку и, приподнимая тесто вокруг сыра, собираю его мешочком и формую в шар.

Каждый шар слегка расплющиваю руками и переворачиваю швом вниз. Затем осторожно, чтобы не порвалось тесто, продолжаю расплющивать его руками, а конце слегка раскатать скалкой.

Каждую лепешку выкладываю на противень и выпекаю в разогретой до 190°C духовке в течение 25 минут.

Горячие хачапури смазываю сливочным маслом и подаю на стол.


Приятного аппетита!

Рецепт «Хачапури по-абхазски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Хачапури по-абхазски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться