Вы можете добавить:

Слоеные круассаны

Фото Слоеные круассаны
Фото Слоеные круассаны

Ингредиенты

Мука: 500 г
Молоко: 200 мл
Рафинированное масло: 10 мл
Яйцо: 1 шт.
Сухие дрожжи: 5 г
Соль: 2 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Сливочное масло: 80 г
Повидло

Приготовление

Расскажу вам, как приготовить слоеные круассаны. Тесто будем делать сами. Получается очень вкусно и похожим на те, которые продают в магазинах.

Немного подогдеваем молоко. Оно должно быть теплым. Насыпаем в молоко сахар и дрожжи. Ждем минут 5-10. Полученную смесь заливаем в муку. Добавляем растительное масло. Отделяем желтки от белков. Добавляем белок в тесто, солим и замешиваем тесто.

Тесто оставляем в теплом месте на 1 - 1,5 часов. Не забываем его накрыть каким нибудь полотенцем. Пусть поднимается. Тесто должно стать больше раза в два.

Разрезаем тесто на 8 ровных кусков. Из каждого куска делаем шарики и оставляем их на 15 минут.

Растапливаем сливочное масло. Раскатываем каждый шарик в лепешки одинакового размера.

Смазываем одну лепешку растопленным сливочным маслом. Накрываем второй лепешкой. Верхнюю лепешку снова смазываем маслом и накрываем третьей лепешкой. Так, прослаивая маслом, собираем стопку из лепешек.

Полученную стопку раскатываем до толщины 3-5 миллиметров. Разрезаем ее на 16 треугольников через центр как пиццу.

На широкую часть треугольника выкладываем начинку. В нашем случае повидло. Можно сделать шоколадную начинку или начинку из сыра и колбасы. Скручиваем тесто в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.

Накрываем противень пергаментом или бумагой для выпечки и выкладываем на нее полученные круассаны. Ждем, когда круассаны поднимутся. Обычно 0,5 - 1,5 часов.


Смешиваем оставшийся желток с небольшим количеством молока (2 ст. л. вполне хватит) и смазываем им круассаны.

Греем духовку до 200°C. Выпекаем наши слоеные круассаны минут 25 - 35. Они должны подрумяниться.

Готовые круассаны можно полить плавленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Слоеные круассаны» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Слоеные круассаны"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться