Домашние булочки - сердечки
Ингредиенты
Приготовление
Очень воздушные и домашние булочки.
Дрожжи разводим в теплом кипяченом молоке. Добавляем сахар и 1 стакан муки. Все тщательно перемешиваем. Ставим опару в теплое место и даем подняться 3 раза. Все займет около 1,5 часа. После каждого подъема тесто следует обмять.
После того как опара поднимется в 3-й раз, добавляем в нее яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту хорошо подняться в теплом месте 30-40 минут. Затем его еще раз замешиваем на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность.
Разделяем тесто на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем между ладонями в жгутики.
Каждому жгутику придаем форму кольца. Соединяем два конца жгутика вместе и придаем форму сердечка.
Кладем булочки на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем сахаром. Даем подняться в теплом месте около 20 минут.
Смазываем поднявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут.
Подаем булочки на блюде.
Приятного аппетита!
Рецепт «Домашние булочки - сердечки» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2014-01-30
- 2940
- 5-7
- 3 ч 20 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Домашние булочки - сердечки"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.