Торт "Золушка"
Ингредиенты
Приготовление
Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао,перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоемв смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя шафран. В конце добавьте 1/2 нормы набухшего и растопленного желатина. Шафрановый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.
Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два - три приема добавляя сахар, 2/3 полученного крема перемешайте с сиропом и оставшимся растопленным желатином. Выложите поверх шафранового крема. Охладите.
Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт "Золушка"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-22
- 6909
- 8
- 1 час 20 минут
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Торт "Золушка""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.