Торт "Сообразим на троих"
Ингредиенты
Приготовление
Для теста растапливаю на водяной бане сливочное масло с сахаром. Добавляю мед, водку и, непрерывно помешивая, нагреваю. Затем ввожу взбитые яйца, добавляю соду. Помешивая, подсыпаю в горячую смесь 2,5 стакан муки и снимаю с водяной бани.
Высыпаю на стол оставшуюся муку, обваливаю в ней тесто и разделяю на 3 большие части (для подноса) и 18 маленьких (для кружек). Раскатываю и выпекаю в духовке коржи. Выпекаю по 10-15 минут каждый при 180°C.
Для крема сметану взбиваю со сгущенкой. Для заливки размягченное сливочное масло также взбиваю со сгущенкой.
Большие коржи смазываю кремом, складываю один на другой и сверху поливаю 1/2 заливки. Убираю в холодильник для застывания.
Маленькие коржи также смазываю кремом, складываю 3 тортика (по 6 коржей в каждом) и оставляю на 10 минут.
Бока бортиков обмазываю оставшейся заливкой с помощью вафельных трубочек и баранок придаю им форму кружек. Обвязываю ленточками.
Ставлю "кружки" на застывший торт - "поднос". Взбитыми сливками делаю пену. Из растопленного шоколада наношу узор.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт "Сообразим на троих"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-10-28
- 9771
- 35 мин
- 4.5/4
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Торт "Сообразим на троих""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.