Пирог с апельсиново-лимонной начинкой
Ингредиенты
Приготовление
Апельсины и лимоны натереть на терке вместе с цедрой, удалить косточки.
Приготовить тесто. Сахар растереть с яйцом и сметаной, добавить размягченное масло, погашенную уксусом соду и муку, хорошо перемешать.
Часть теста выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить цитрусовую начинку. Залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 20-30 минут при средней температуре. В начинку по вкусу можно добавить сахар.
НА ЗАМЕТКУ:
Вместо сметаны можно использовать простоквашу или жирный кефир, в таком случае соду не обязательно гасить уксусом. Пирог на кефире или простокваше получается более воздушным.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с апельсиново-лимонной начинкой» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-04-01
- 13141
- 1 пирог
- 4.5/4
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пирог с апельсиново-лимонной начинкой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.