Вы можете добавить:

Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Фото Пирог с апельсиново-лимонной начинкой
Фото Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Ингредиенты

Сливочное масло: 200 г
Сметана: 200 г
Яйца: 1 шт.
Сахар: 1 ст. л.
Мука: 15 ст. л.
Сода: 0,5 ч. л.
Начинка:
Апельсины: по вкусу
Лимоны: по вкусу

Приготовление

Апельсины и лимоны натереть на терке вместе с цедрой, удалить косточки.

Приготовить тесто. Сахар растереть с яйцом и сметаной, добавить размягченное масло, погашенную уксусом соду и муку, хорошо перемешать.

Часть теста выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить цитрусовую начинку. Залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке 20-30 минут при средней температуре. В начинку по вкусу можно добавить сахар.

НА ЗАМЕТКУ:
Вместо сметаны можно использовать простоквашу или жирный кефир, в таком случае соду не обязательно гасить уксусом. Пирог на кефире или простокваше получается более воздушным.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с апельсиново-лимонной начинкой» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пирог с апельсиново-лимонной начинкой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться