Торт "Горка"
Ингредиенты
Приготовление
Муку просеивают. Маргарин натираю на крупной терке. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю маргарин, взбиваю вместе. В полученную смесь вливаю погашенную уксусом соду и всыпаю муку. Замешиваю тесто, разделяю его на 3 части. Из двух частей теста скатываю колбаски, затем нарезаю их на кусочки, из кусочков скатываю шарики.
Выкладываю шарики на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекаю 10-15 минут в духовке при 180°C. Заготовки охлаждаю.
Из оставшегося теста раскатываю корж и выпекаю его в течение 10-15 минут в духовке при 180°C.
Для крема сметану взбиваю с сахаром. Обмакиваю в крем шарики, выкладываю горкой на охлажденный корж.
Для глазури молоко соединяю со сливочным маслом и какао, довожу до кипения и варю на слабом огне 5 минут до загустения.
Готовый торт украшаю глазурью и ягодами кизила.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт "Горка"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-02-01
- 10740
- 6-8
- 1 час 10 мин
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Торт "Горка""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.