Шоколадный торт
Ингредиенты
Приготовление
Отделить желтки от белков. Желтки перемешать со 120 г сахара и ванилином до кремообразного состояния.
Взбить белки, всыпая оставшийся сахар. Смешать муку, какао и крахмал. Соединить белковую и желтковую массу, добавить муку и все перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема. Взбить оставшиеся сливки, добавить клубнику.
Корж разрезать пополам. Намазать нижний тонким слоем шоколадной глазури, покрыть сливками и выложить клубнику.
Накрыть вторым коржом и покрыть торт со всех сторон шоколадной глазурью, украсить клубникой. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадный торт» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-02-07
- 5474
- 25-30 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шоколадный торт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.