Вы можете добавить:

Шоколадно-ореховый торт "Наслаждение"

Фото Шоколадно-ореховый торт "Наслаждение"
Фото Шоколадно-ореховый торт "Наслаждение"

Ингредиенты

Миндаль: 200 г
Грецкие орехи: 200 г
Сливочное масло: 200 г
Сахар: 1/2 стакана
Яйца: 6 шт.
Горький шоколад
Глазурь:
Сливочное масло: 50 г
Сахар: 8 ст. л.
Какао: 4 ч. л.
Молоко: 4 ст. л.
Для украшения:
Миндаль или фисташки: 100 г

Приготовление

Для изготовления глазури разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, все время помешивая. Добавляем какао с молоком, варим около 3 минут.

Для теста смешиваем миндаль и грецкие орехи. Насыпаем в кофемолку ивзбиваем до мелкой крошки, потом делим смесь на две поовины и в ту половину, которая осталась в кофемолке, добавляем плитку шоколада и взбиваем (если останут большие кусочки после взбивания - это ничего страшного, так даже лучше!).

Растираем сливочное масло и полстакана сахара, разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. Желток добавляем растительно-сахарную массу и размешиваем. Эту массу соединяем с ореховой, после чего взбиваем белки и добавляем туда же. Форму обмазываем сливочным маслом и выкладываем массу. В духовке готовим 35 минут при температуре 180С.

Готовый торт поливаем чуть теплой глазурью и украшаем измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт "Наслаждение"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Шоколадно-ореховый торт "Наслаждение""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться