Шоколадно-ореховый торт "Наслаждение"
Ингредиенты
Приготовление
Для изготовления глазури разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, все время помешивая. Добавляем какао с молоком, варим около 3 минут.
Для теста смешиваем миндаль и грецкие орехи. Насыпаем в кофемолку ивзбиваем до мелкой крошки, потом делим смесь на две поовины и в ту половину, которая осталась в кофемолке, добавляем плитку шоколада и взбиваем (если останут большие кусочки после взбивания - это ничего страшного, так даже лучше!).
Растираем сливочное масло и полстакана сахара, разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. Желток добавляем растительно-сахарную массу и размешиваем. Эту массу соединяем с ореховой, после чего взбиваем белки и добавляем туда же. Форму обмазываем сливочным маслом и выкладываем массу. В духовке готовим 35 минут при температуре 180С.
Готовый торт поливаем чуть теплой глазурью и украшаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадно-ореховый торт "Наслаждение"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-04-11
- 6931
- 35 минут
- 4.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шоколадно-ореховый торт "Наслаждение""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.