Ежик
Ингредиенты
Приготовление
1. Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем просеять и измельчить в блендере в 3 приема.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое отдельно сливочное масло (оставив немного для смазывания форм) и перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссэнцию, соль и соду. Затем добавить просеянное какао и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков.
3. Формочки "ежик" или небольшие овальные формы для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и наполнить ореховым тестом. Поместить формочки в разогретую до 200° духовку и печь в течение 7 мин. Затем снизить температуру до 150-180° и печь 30 мин. Вынуть кексы из формочек и остудить.
4. Для приготовления "иголок" миндаль очистить от кожицы и затем при помощи тонкого острого ножа аккуратно нарезать каждый орешек вдоль соломкой. Приготовленными "иголками" украсить "ежиков" и сделать им "глазки" и "носики" из цукатов, масляного крема или густой лимонной глазури.
Приятного аппетита!
Рецепт «Ежик» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-04-26
- 5672
- 6
- 2 ч 30 мин.
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Ежик"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.