Вы можете добавить:

Ежик

Фото Ежик
Фото Ежик

Ингредиенты

Орехи: 500 г
Миндаль: 100 г
Яйца: 4 шт.
Сливочное масло: 250 г
Апельсиновая эссэнция: 2 г
Сахар: 250 г
Соль: на кончике ножа
Какао: 1 ст. л.
Пшеничная мука: 1 ч. л.
Разрыхлитель: 1 ч. л.

Приготовление

1. Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем просеять и измельчить в блендере в 3 приема.

2. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое отдельно сливочное масло (оставив немного для смазывания форм) и перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссэнцию, соль и соду. Затем добавить просеянное какао и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков.

3. Формочки "ежик" или небольшие овальные формы для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и наполнить ореховым тестом. Поместить формочки в разогретую до 200° духовку и печь в течение 7 мин. Затем снизить температуру до 150-180° и печь 30 мин. Вынуть кексы из формочек и остудить.

4. Для приготовления "иголок" миндаль очистить от кожицы и затем при помощи тонкого острого ножа аккуратно нарезать каждый орешек вдоль соломкой. Приготовленными "иголками" украсить "ежиков" и сделать им "глазки" и "носики" из цукатов, масляного крема или густой лимонной глазури.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ежик» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Ежик"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться