Вы можете добавить:

Свекольный суп с фрикадельками

Фото Свекольный суп с фрикадельками
Фото Свекольный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Свекла: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Сельдерей: 1 черешок
Баклажан: 1 шт.
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
Лавровый лист: 1-2 листочка
Столовый уксус: 1 ч. л.
Сахар: 1/2 ч. л.
Растительное масло: для жарки
Для фрикаделек:
Говядина: 200 г
Свинина: 200 г
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1 долька
Яйцо: 1 шт.
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
Красный молотый перец: по вкусу

Приготовление

1. Очищаем и на крупной терке натираем свеклу, 2-3 минуты на растительном масле обжариваем. Добавляем сахар и уксус, вливаем 1 стакан воды и до мягкости на слабом огне тушим.

2. Тонкой соломкой нарезаем лук и морковь, до золотистого цвета обжариваем на растительном масле.

3. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками баклажан и сельдерей, еще 3-5 минут жарим на слабом огне.

4. Промываем и сушим свинину и говядину, вместе с чесноком и луком пропускаем через мясорубку. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем яйцо.

5. Перемешиваем и формуем небольшие фрикадельки.

6. Обжаренные овощи опускаем в 1,5-2 л кипящей воды, 2-3 минуты на слабом огне варим. Затем добавляем фрикадельки, перчим и солим по вкусу, на слабом огне варим 5-7 минут. За 1-2 минуты до окончания добавляем лавровые листья.

7. По тарелкам разливаем суп и
посыпаем
нашинкованной зеленью укропа, отдельно подаем сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свекольный суп с фрикадельками» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Свекольный суп с фрикадельками"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться