Вы можете добавить:

Щи царские

Фото Щи царские
Фото Щи царские

Ингредиенты

Говяжьи грудинки с костями: 300 г
Копченый окорок: 100 г
Курица: 200 г
Свежая капуста: 600 г
Картошка: 4 шт
Помидор: 4 шт.
Луковица: 2 шт.
Стебель черешкового сельдерея: 1 шт.
Лавровый лист: 2 шт.
Сливочное масло: 2 ст. л.
Петрушка: пучок
Укроп: пучок
Соль: по вкусу
Специи: по вкусу

Приготовление

1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, луковицу и сельдерей залить 2 л воды. Варить 40 минут, снимая пену.

За 10 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой.

Бульон процедить, довести до кипения. Зелень измельчить.

Картофеель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчит, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Капусту потушить с сливочным маслом 5 минут, добавить зелень и тушить еще 5 минут.

Капусту и картофель добавить в бульон.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить помидоры и тушить еще 5 минут, затем переложить в суп.

Добавить мясо, соль и специи, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течения часа.

Приятного аппетита!

Рецепт «Щи царские» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Щи царские"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться