Чихиртма
Ингредиенты
Приготовление
1. Баранину порубить на куски, залить холодной водой и варить на среднем огне почти до полной готовности мяса. Затем мясо вынуть, промыть кипятком и слегка обжарить маслом и мелко нарубленым луком. Бульон процедить, вновь положить в него баранину, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить мучную заправку и яичнокислую смесь.
2. Когда заправка и смесь готовы, вынуть баранину из бульона, ввести в него заправку, прокипятить 5-7 мин., затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая. Одновременно ввести пряности, вновь поставить бульон на слабый огонь и прогреть, не давая закипать. Перед подачей на стол вновь опустить баранину в бульон на слабый огонь и прогреть его 2-3 мин.
3. МУЧНАЯ ЗАПРАВКА. Отлить полстакана бульона, слегка остудить развести в нем 2-3 ч. л. муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять.
4. ЯИЧНАЯ СМЕСЬ. Яйца или яичные желтки взбить, добавить 1-2 ч. л. муки, 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить кислоту, вновь размешать.
Приятного аппетита!
Рецепт «Чихиртма» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Чихиртма"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.