Приправа из чесночных стрелок
Ингредиенты
Приготовление
Многие из вас выкидывают стрелки чеснока, во время работы в огороде. А ведь можно сделать из них прекрасную приправа, котороая может хранится до зимы.
1. Для начала, собираем стрелки и отрезаем кончики с семенами. Также, рекомендую отрезать твердые концы стрелок. Стрелки тщательно промываем.
2. Нарезаем стрелки на небольшие палочки. Это нужно, чтобы рассол лучше в них впитался и удобнее было их измельчать.
3. Заливаем стрелки водой, чтоб их накрыло. Выжимаем туда лимон и сыплем 2 столовые ложки соли. Держим стрелки в таком рассоле не менее 2 часов.
4. Опрокидываем стрелки на дуршлаг, чтоб стекла вода. Стрелки Кладем в блендер или комбайн. Засыпаем соль (1 ч. л.), перец, базилик (можно сушеный в пакетиках) и вливаем подсолнечное масло. Мелко измельчаем. Можно измельчить погружным блендером. В этом случае консистенция приправы будет более равномерной.
5. Выкладываем полученную смесь в банку, закрываем её крышкой и храним в холодильнике.
Такая приправа годится и для супа, и для готовки вместо чеснока.
Приятного аппетита!
Рецепт «Приправа из чесночных стрелок» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Приправа из чесночных стрелок"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.